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proteine
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bjm59
lengelé philippe
JORDAN Daniel
Fabrice Carlier
gallois
9 participants
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proteine
qui a de la spiriline cest bon pour les pigeons? DEMANDE CONSEIL a notre veto merci voir pour les jeunes ou pour la recuperation des concours merci
gallois- Membres fidèles
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Localisation : burkina faso bp29
Date d'inscription : 19/01/2008
Re: proteine
que za quo? C quoi comme produits
Fabrice Carlier- Membres fidèles
- Nombre de messages : 4569
Age : 54
Localisation : Moustier (hainaut)
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: proteine
je crois qu'il s'agit d'une algue fort en vogue dans le milieu colombophile mais son éfficacité est elle prouvée ?
@+
colombus
@+
colombus
lengelé philippe- Membres fidèles
- Nombre de messages : 6813
Age : 62
Localisation : haine saint paul
Date d'inscription : 04/12/2007
Re: proteine
colombus a écrit:je crois qu'il s'agit d'une algue fort en vogue dans le milieu colombophile mais son éfficacité est elle prouvée ?
@+
colombus
composés naturels à pouvoir régénérateur et bactéricide issus des excrétats d'une algue bleu la spiriline !!
Re: proteine
Miam miam sa dois etre bon sa:lol!:
senko- Membres fidèles
- Nombre de messages : 5307
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Localisation : Herstal
Date d'inscription : 10/01/2008
Re: proteine
moi je connait je m en suis servie l an passer j ai trouver que c etait bon pour quand on eleve les jeunes les parent diminue moin en concours je l ai essayer et je n ai pas vue grand chose alors je men sert en periode d elevage je croit que ses la le plus efficace pour les concours ses autre chose
Re: proteine
merci a vous pour les reponse donc a voir pour les concours de fond ci la recpest bien bon vol a vous a nos cousins de la bas(kebec)
gallois- Membres fidèles
- Nombre de messages : 1257
Age : 71
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Date d'inscription : 19/01/2008
Re: proteine
La spiruline existe telle quelle depuis plus de trois milliards d'années. Ainsi nommée en raison de sa forme spiralée, elle appartient à la famille des cyanobactéries ou microalgues bleu-vert. Il existe près de 1 500 espèces d'algues bleues, et 36 espèces de spiruline sont comestibles. La principale espèce actuellement offerte sur le marché est la Spirulina platensis Elle est cultivée principalement en Californie et à Hawaï où une sous-espèce a été mise au point, la Spirulina pacifica®. Dans le commerce, la spiruline se présente sous la forme d'une poudre bleu-vert déshydratée.
Composition nutritionnelle. La spiruline contient une mine de nutriments dans un très petit volume. En voici les principaux. Noter que sa teneur peut varier selon son origine.
Elle renferme de 55 % à 70 % de protéines d'excellente qualité (proportion des acides aminés et digestibilité optimales), ce qui représente de 2,5 g à 3,5 g par dose de 5 g.
La spiruline est une source exceptionnelle de caroténoïdes variés (bêta-carotène principalement, mais aussi cryptoxanthine, lutéine, zéaxanthine, etc.), soit autour de 22 mg/5 g. Elle fournit notamment une quantité astronomique de bêta-carotène, soit de 12 000 UI à 25 000 UI par 5 g.
Elle constitue une excellente source de fer, soit de 3 mg à 8 mg par 5 g.
Elle contient une quantité appréciable d'acide gamma-linolénique (de 40 mg à 50 mg/5 g), un acide gras insaturé de la famille des oméga-61.
De plus, la spiruline est riche en phycocyanine, le seul pigment bleu naturel pouvant servir de colorant alimentaire et auquel on attribue une activité antioxydante importante. Elle contient également de la chlorophylle et de petites quantités de plusieurs minéraux. Elle est dotée d’une faible teneur en calories et on lui attribue des vertus immunomodulatrices2,3.
Voilà pourquoi on parle souvent de cette algue comme d’un « superaliment ».
Composition nutritionnelle. La spiruline contient une mine de nutriments dans un très petit volume. En voici les principaux. Noter que sa teneur peut varier selon son origine.
Elle renferme de 55 % à 70 % de protéines d'excellente qualité (proportion des acides aminés et digestibilité optimales), ce qui représente de 2,5 g à 3,5 g par dose de 5 g.
La spiruline est une source exceptionnelle de caroténoïdes variés (bêta-carotène principalement, mais aussi cryptoxanthine, lutéine, zéaxanthine, etc.), soit autour de 22 mg/5 g. Elle fournit notamment une quantité astronomique de bêta-carotène, soit de 12 000 UI à 25 000 UI par 5 g.
Elle constitue une excellente source de fer, soit de 3 mg à 8 mg par 5 g.
Elle contient une quantité appréciable d'acide gamma-linolénique (de 40 mg à 50 mg/5 g), un acide gras insaturé de la famille des oméga-61.
De plus, la spiruline est riche en phycocyanine, le seul pigment bleu naturel pouvant servir de colorant alimentaire et auquel on attribue une activité antioxydante importante. Elle contient également de la chlorophylle et de petites quantités de plusieurs minéraux. Elle est dotée d’une faible teneur en calories et on lui attribue des vertus immunomodulatrices2,3.
Voilà pourquoi on parle souvent de cette algue comme d’un « superaliment ».
Re: proteine
Ma femme en prend...
Mars- Membres fidèles
- Nombre de messages : 7930
Age : 54
Localisation : Sart Lez Spa
Date d'inscription : 03/11/2007
Re: proteine
Merci pour le renseignement, je ne connaissais pas du toutguchetwilliam a écrit:La spiruline existe telle quelle depuis plus de trois milliards d'années. Ainsi nommée en raison de sa forme spiralée, elle appartient à la famille des cyanobactéries ou microalgues bleu-vert. Il existe près de 1 500 espèces d'algues bleues, et 36 espèces de spiruline sont comestibles. La principale espèce actuellement offerte sur le marché est la Spirulina platensis Elle est cultivée principalement en Californie et à Hawaï où une sous-espèce a été mise au point, la Spirulina pacifica®. Dans le commerce, la spiruline se présente sous la forme d'une poudre bleu-vert déshydratée.
Composition nutritionnelle. La spiruline contient une mine de nutriments dans un très petit volume. En voici les principaux. Noter que sa teneur peut varier selon son origine.
Elle renferme de 55 % à 70 % de protéines d'excellente qualité (proportion des acides aminés et digestibilité optimales), ce qui représente de 2,5 g à 3,5 g par dose de 5 g.
La spiruline est une source exceptionnelle de caroténoïdes variés (bêta-carotène principalement, mais aussi cryptoxanthine, lutéine, zéaxanthine, etc.), soit autour de 22 mg/5 g. Elle fournit notamment une quantité astronomique de bêta-carotène, soit de 12 000 UI à 25 000 UI par 5 g.
Elle constitue une excellente source de fer, soit de 3 mg à 8 mg par 5 g.
Elle contient une quantité appréciable d'acide gamma-linolénique (de 40 mg à 50 mg/5 g), un acide gras insaturé de la famille des oméga-61.
De plus, la spiruline est riche en phycocyanine, le seul pigment bleu naturel pouvant servir de colorant alimentaire et auquel on attribue une activité antioxydante importante. Elle contient également de la chlorophylle et de petites quantités de plusieurs minéraux. Elle est dotée d’une faible teneur en calories et on lui attribue des vertus immunomodulatrices2,3.
Voilà pourquoi on parle souvent de cette algue comme d’un « superaliment ».
Fabrice Carlier- Membres fidèles
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Age : 54
Localisation : Moustier (hainaut)
Date d'inscription : 29/02/2008
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